Вот такая техника
Модераторы: AB-Engine, Aston, Администраторы
Тогда и компрессор должен пострадать/заклинить
инфы нет, но по опыту, до 15 соток в направлении привалочной ГБЦ можно осаживать без проблем.wal писал(а): ↑16 сен 2022, 20:18 Но ладно... Что имеем,то имеем. Разобрал дизель до винтика и блок отправил на правку постелей. Отзвонились и сказали что 7 соток максимум просадка корней. Могут поправить. Но у меня главный вопрос. Вот поправят они постель на 6-7 соток. Шестерни не зажмет ли? Это самый главный вопрос. Какой зазор должен быть между зубов шестерен грм в этом моторе. Инфы я не нашел. Кто даст ссыль на мануал по этому мотору,тому респект и уважуха. Там раздавило почти все коренные,а шатунные почти в идеале. Кроме одного. И то там только,только сорвало вкладыши,толком провернуть не успело
у меня такое было на MAN-овском двигателе.
Много 15. Десятка уже может быть критична. И кто постели будет делать и чем? Скорее всего, блок просто убьют - 90% вообще не понимают, как блок работает, и что с ним нельзя делать.
в описанном мною случае блок делали именно расточкой.AB-Engine писал(а): ↑18 сен 2022, 16:43
Много 15. Десятка уже может быть критична. И кто постели будет делать и чем? Скорее всего, блок просто убьют - 90% вообще не понимают, как блок работает, и что с ним нельзя делать.![]()
Если блок делать расточкой, а только так можно исправить то, что на фото, то расточник должен центрировать борштангу не конусами, а обкатывать по крайним постелям на блоке, добиваясь в идеале съема не более 0,05-0,07 мм - именно на столько уедет ось. И никак иначе.
если уж и ставить эксперименты, то лучше на своей технике.wal писал(а): ↑20 сен 2022, 22:54
Но есть как бы и ложка дегтя... Постель то проточили,но вот хонинговать почему то не стали. Такой вопрос,сильно ли это критично? Раньше собирал такие блоки и проблем не было,но там техника была со стороны и как дальше она работала неизвестно. Жалоб не было.А сдесь своя..
P.s.
Может есть у кого мануал по этому мотору или ссылка на скачивание оного? Все таки хочится конкретики...
Хонингование для постелей не имеет смысла - у нас написано про это куча статей. Но чукчи, как обычно, не читатели...